Warum Tennis?

Tennis ist die einzige Sportart die alle Herausforderungen, die sich im Sport stellen können, kombiniert. Zunächst ist natürlich die technische Komponente zu nennen. Wer einen Schlag nicht auf gleichwertigem Level beherrscht, hat schnell das Nachsehen, wenn der Gegner dies erkennt und konsequent ausnutzt. Das führt auch direkt zum zweiten Aspekt des Tennisspiels, der Taktik, deren Wahl von entscheidender Bedeutung für den Spielausgang sein kann.

Genau den gleichen Einfluss können noch zwei weitere Themen haben: Die mentale Verfassung und die körperliche Fitness. Diese haben beide schon zu unerwarteten Wendungen in den Partien jedes Tennisspielers geührt. Das Gesamtpaket an unterschiedlichen Faktoren sorgt für eine besondere Athmosphäre auf dem Platz, weshalb es auch die absolut richtige Entscheidung ist, Tennis anzufangen!

Warum der TC Eichenau?

Es gibt vielfältige Gründe dafür, unserem Verein beizutreten. Wir sind einer der größten und schönsten Tennisvereine in Oberbayern, wir haben sowohl für Freizeitspieler als auch für Leistungsorientierte die richtigen Angebote und unser Vereinsleben wurde schon vom Bayerischen Tennisverband lobend hervorgehoben.
Also: Nicht zögern, sondern gleich Mitglied werden!

66 Jahresbeitrag
  • Fördernd: 25 €