Weitere Events

Antennis

Das Antennis findet im Rahmen des Season Opening statt. Ab 10:30 Uhr wird dabei ein Mixed-Schleiferlturnier stattfinden, bevor der Rest des Programms stattfindet. Alle weiteren Informationen findet Ihr auf der Info-Seite zum Season Opening.

Termin: 21.04.2018

Verantwortlich: Peter Hartmann, Birgit Kalarus, Yannik Kalarus

Anmeldung: Anmeldelisten sind für das Season Opening / Antennis online zu finden.

Sommercup

Sommer-Cup 17Der Sommercup ist ein Damen-Doppel-Turnier im Format eines Schleiferlturniers, das ähnlich wie der Starzelbachcup bei den Herren abläuft. Die Doppelpaarungen werden immer neu zusammengesetzt (6 Spiele á 30 Minuten pro Person), sodass jeder Teilnehmer mit unterschiedlichen Partnern spielt. Am Ende des Turniers wird die Siegerin ermittelt und anschließend findet ein gemeinsames Essen im TCE-Restaurant statt. Wie bei den Herren ist nicht das Spielniveau entscheidend, sondern der Spaß und es können sowohl Freizeitspielerinnen als auch Mannschaftsspielerinnen teilnehmen

Die Siegerin (meiste gewonnene Partien) erhält einen Wanderpokal, die drei Bestplatzieren erhalten kleine Sachpreise.

Termin: 19.07.2018, Beginn um 11 Uhr

Verantwortlich: Steffi Möllers

Anmeldung: Anmeldelisten liegen im Clubheim aus.

Seniorencup

Der Senioren-Cup (gerne auch “Grufti-Turnier” genannt) ist ein Mxed-Turnier, das sich explizit an Spieler richtet, die älter als 60 Jahre sind. Dann wird in mehreren Runden gemeinsam Mixed gespielt, bevor der Abend in einem gemütlichen Essen im Restaurant des TCE endet. Das Event beginnt gegen 11 Uhr und der sportliche Teil endet ca. um 17 Uhr.

(Startgebühr inkl. Preis für das Essen 13€)

Termin: 26.07.2018

Verantwortlich: Marlis Domes

Anmeldung: Anmeldelisten liegen jeweils kurz vor dem Turnierbeginn im Clubheim aus.

Sommerfest

Wie immer findet Ende Juli ein großes Sommerfest mit Beteiligung vieler TCE-Mitglieder statt.

Termin: 28.07.2018

Verantwortlich: Steffi Möllers

Anmeldung: Anmeldelisten liegen (falls notwendig) vor der Veranstaltung im Clubheim aus.

Nacht-Turnier

Das Nacht-Turnier bietet unseren Mitgliedern die Möglichkeit, entgegen ihres gewohnten Biorhythmus Tennis zu spielen. Da das Turnier erst um 17:30 beginnt und bis nach Mitternacht dauert, ist es eine ganz neue Erfahrung. Es macht sehr viel Spaß, so spät noch aktiv Sport zu treiben und das Turnier gehört schon seit vielen Jahren zum bekannten und populären Kreis unserer Vereinsevents.

Es wird Mixed gespielt, wir werden die Spielpartner aber bunt durchmischen und Ihr könnt Euch auch alleine Anmelden. Somit können vom Freizeitspieler bis zum Mannschaftsspieler der Herren I alle Mitglieder mit guten Chancen auf einen Gruppensieg mitspielen. Auch dadurch hat das Nacht-Turnier ein besonderes und integratives Flair. Bei Fragen wendet Euch bitte an Daniel Turba (dannyechn@aol.com) oder Patricia Grittner.

Termin: 18.11.2017, 18 Uhr (Beginn)

Verantwortlich: Patricia Grittner, Daniel Turba
Anmeldung: Anmeldungen sind im Stüberl möglich.

Weihnachtsfeier

Im Dezember findet wieder die in den letzten Jahren sehr beliebte Weihnachtsfeier für Kinder, Jugendliche, Eltern und alle anderen interessierten Mitglieder statt.
Die erste Aktion, die damit im Zusammenhang steht, ist eine kleine Auslosung in Art einer Tombola. In der Woche der Weihnachtsfeier wird ein Behälter mit Golfbällen in der Halle aufgestellt. Man kann tippen, um wie viele Bälle es sich handelt.
Der(die)jenige(n), die am nächsten am tatsächlichen Wert dran sind, gewinnen eine kostenlose Trainerstunde!

Treffpunkt ist dann um 16:45 vor der Tennishalle. Zunächst ist eine kleine gemeinsame Schnitzeljagd geplant, daher sind festes Schuhwerk und Taschenlampen oder Laternen sehr zu empfehlen.
Anschließend gibt es ein gemütliches Beisammensein mit Glühwein, Waffeln, dem Besuch des Nikolauses und weiteren Specials! Natürlich wird dann auch der Gewinner des Rätsels bekanntgegeben.

Wir freuen uns auf ein schönes Event und viele Teilnehmer!

Termin: TBA, 16:45 Uhr (Treffpunkt)

Verantwortlich: Heike Schüßler, Simone Laakmann

Anmeldung: Anmeldelisten liegen aktuell im Clubheim aus und man kann sich auch online anmelden.

Schafkopfturnier

Zum bereits 21. Mal findet im Herbst 2017 das Schafkopfturnier im Hallenrestaurant des TC Eichenau statt. Dabei wird stets ab 18:30 wie üblich in Vierergruppen eines der beliebtesten Kartenspiele Bayerns gespielt. Auch gibt es Preise zu gewinnen, die sich stets großer Beliebtheit erfreut haben.

Termin: TBA

Verantwortlich: Alex Auerhahn

Anmeldung: Anmeldelisten liegen vor dem Turnier aus.